ビーンズサラダ レシピ・作り方

ビーンズサラダ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
色々なお豆をデザート感覚で
食べられる
サラダです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 大豆、青大豆、金時豆
    ひよこ豆を器に入れてま1〜2回ほど洗う。
  2. 2 水をたっぷり入れて一晩つけて戻す。
  3. 3 軽くすすぎ鍋に入れて
    40〜50分程柔らかくなるまでやや中火で茹でる。
  4. 4 ゆであがったらそのまま
    1〜2時間蒸らす。
    人参は1cmほどの角切り、水菜は刻む。
  5. 5 ボウルに蒸らした豆と、人参、水菜を入れ
    ココナッツオイルレモン、はちみつを加えて混ぜる。
  6. 6 バナナとキウイをスライスし、真ん中を空けて皿に並べる。
  7. 7 手順5を真ん中に盛りつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012856
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆金時豆その他の豆人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る