豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 60g
- 小松菜 1束
- 椎茸 1枚
- 味噌 大匙2〜3
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 唐辛子 1本
- はちみつ 大匙1
- 水 1/2カップ
- 春巻きの皮 10枚程度
作り方
- 1 豚肉は細切りにする。
- 2 玉ねぎ、椎茸、キャベツはスライスし、小松菜は4等分に切り分ける。
- 3 唐辛子は刻む。
- 4 フッ素加工のフライパンに豚肉を入れて表面に火を通し、
- 5 水、酒、手順2の野菜を加えて炒め煮にする。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、唐辛子を入れて炒め、
-
7
味噌、みりん、はちみつを加えて火を通止め、
余熱で炒め合わせる。 -
8
春巻きの皮を水に浸し、
手順7の具をのせて巻きつける。
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余った生春巻きの皮で
ちょっとおしゃれにしてみました。