豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き
  • 約15分
土方さん
土方さん
週末だったので
余った生春巻きの皮で
ちょっとおしゃれにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、椎茸、キャベツはスライスし、小松菜は4等分に切り分ける。
  3. 3 唐辛子は刻む。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに豚肉を入れて表面に火を通し、
  5. 5 水、酒、手順2の野菜を加えて炒め煮にする。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、唐辛子を入れて炒め、
  7. 7 味噌、みりん、はちみつを加えて火を通止め、
    余熱で炒め合わせる。
  8. 8 春巻きの皮を水に浸し、
    手順7の具をのせて巻きつける。

きっかけ

余った生春巻きの皮とふるさと納税の 返礼品で作ってみました。

  • レシピID:1630012261
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き豚ヒレ肉その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る