花椒&山椒のうま辛四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、2cm角に切った豆腐を入れて3分ほど茹でる。
- 2 にんにく・生姜をみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜を香りが立つまで炒める。
- 4 豚肉を加えて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら★を加えて2分ほどよく炒め合わせる。
- 6 ☆を加えて一煮立ちしたら水気を切った豆腐を加えて2-3分煮る。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
きっかけ
食べやすい本格中華を作りたくて。
おいしくなるコツ
花椒などを加えたらしっかり炒めると香りが引き立って風味が良くなります。
- レシピID:1630012160
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません