花椒&山椒のうま辛四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

花椒&山椒のうま辛四川風麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
花椒と山椒の香りが食欲をそそる四川風麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、2cm角に切った豆腐を入れて3分ほど茹でる。
  2. 2 にんにく・生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜を香りが立つまで炒める。
  4. 4 豚肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら★を加えて2分ほどよく炒め合わせる。
  6. 6 ☆を加えて一煮立ちしたら水気を切った豆腐を加えて2-3分煮る。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

食べやすい本格中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

花椒などを加えたらしっかり炒めると香りが引き立って風味が良くなります。

  • レシピID:1630012160
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る