サーモンとエビの2種サラダ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、練ごま、はちみつ大匙1を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを加える。
- 2 はちみつ大匙1、酢、みりん、塩を小鉢に入れて混ぜ合わせる。
- 3 アボカドは解凍し、むきえびは茹でる。
- 4 レタスは適当な大きさにちぎり、人参は千切りにする。
- 5 生春巻きの皮を水に浸し、かたいうちに広げて皿にのせ、
- 6 エビ、レタス、人参をのせて包む。
- 7 手順5を繰り返し、サーモン、アボカドをのせて巻く。
- 8 作ったタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生春巻きです。