鶏むね肉のさっぱり梅しそ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり梅しそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
鶏むね肉に梅肉としそを挟んでさっぱりしっとり焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分に開き、麺棒等で叩いて厚さを均一にする。
  2. 2 片栗粉の半量(大さじ1/2)を鶏むね肉に薄くまぶし、大葉・種をとった梅干しを挟んで楊枝などで固定する。
  3. 3 鶏むね肉の両面に塩をまぶし、さらに上から残りの片栗粉も薄く広げる。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏むね肉の皮面を下にして弱火で5分ほど焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 皮に焼き色がついたら裏返し、蓋をして7−8分弱火のまま加熱する。
  6. 6 火を止めてもすぐには蓋を開けず、5分ほどそのまま蒸らして完成。

きっかけ

パサパサしがちな鶏むね肉をしっとりいただきたくて。

おいしくなるコツ

最後は余熱で火を入れることでしっとりした仕上がりになります。

  • レシピID:1630011633
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る