エノキと大根の醤油煮 レシピ・作り方

エノキと大根の醤油煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
温泉卵で更に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とエノキは同じくらいの長さになるように切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを入れ煮立たせ、
  3. 3 大根とエノキを入れ弱火で15分程煮る。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮つめ皿に移し温泉卵を割りのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011419
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る