餃子味の肉詰め。パプリカ、椎茸、ちくわ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とポリ袋の中で和える。
- 2 ★の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
- 3 パプリカのワタと椎茸の軸をとり、ちくわは切れ込みを入れて内側に小麦粉を振る。
- 4 ポリ袋の端っこをハサミで切りパプリカ、椎茸、ちくわに肉ダネを乗せて形を整える。
- 5 フライパンに油をひき、肉ダネ側から火を通し焦げ目がついたら、裏返して水を50cc入れて蓋をして6分程度中火で火を入れる。
きっかけ
餃子が食べたかったけど、余っていた野菜、ちくわに乗せてみた!
おいしくなるコツ
肉ダネを餃子風味の味付けにしています!
- レシピID:1630011131
- 公開日:2020/11/02
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