餃子味の肉詰め。パプリカ、椎茸、ちくわ〜 レシピ・作り方

餃子味の肉詰め。パプリカ、椎茸、ちくわ〜
  • 約30分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
餃子の具があまったら、野菜、ちくわに詰めて簡単に〜★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とポリ袋の中で和える。
  2. 2 ★の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パプリカのワタと椎茸の軸をとり、ちくわは切れ込みを入れて内側に小麦粉を振る。
  4. 4 ポリ袋の端っこをハサミで切りパプリカ、椎茸、ちくわに肉ダネを乗せて形を整える。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉ダネ側から火を通し焦げ目がついたら、裏返して水を50cc入れて蓋をして6分程度中火で火を入れる。

きっかけ

餃子が食べたかったけど、余っていた野菜、ちくわに乗せてみた!

おいしくなるコツ

肉ダネを餃子風味の味付けにしています!

  • レシピID:1630011131
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子しいたけパプリカちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る