ポルポローネ レシピ・作り方
材料(22個人分)
- 薄力粉 85g
- アーモンドパウダー 35g
- バター 70g
- 粉砂糖 30g
- 仕上げ用粉砂糖 大匙1〜2
作り方
- 1 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてオーブンシートを敷いた鉄板に広げる。
- 2 120度のオーブンで12分焼いて混ぜ合わせ更に7分程焼く。(焼き色がつかないように焼く)
- 3 バターを柔らかくなるまで練り、
- 4 粉砂糖を加えて白くふんわりするまで混ぜる。
- 5 手順2を振るいながら入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 ラップに包んで2時間程冷蔵庫で生地を休ませる。
- 7 1つが約10gになるようにし、手で丸める。
- 8 鉄板に並べて150度のオーブンで20分程焼く。
- 9 焼きあがったら粉砂糖をまぶして仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)