ピーマンの鶏ひき肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの鶏ひき肉詰め焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
ピーマンにひき肉をのせてオーブンで焼くだけの簡単な料理です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。
  2. 2 タネとわたをとり綺麗に洗う。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしボウルにいれ、
  4. 4 鶏ひき肉、醤油、みりんも入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどで軽く拭きスプーンですくってピーマンに作ったタネを入れる。
  6. 6 全て入れ終わったら210度のオーブンで20分程度焼く。(様子を見ながら)

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンに詰める時にスプーンで隙間を埋めるようにし、タネをこんもりさせると美味しそうに見えます。

  • レシピID:1630010687
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般玉ねぎ鶏ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る