ピーマンの鶏ひき肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切る。
- 2 タネとわたをとり綺麗に洗う。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしボウルにいれ、
- 4 鶏ひき肉、醤油、みりんも入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどで軽く拭きスプーンですくってピーマンに作ったタネを入れる。
- 6 全て入れ終わったら210度のオーブンで20分程度焼く。(様子を見ながら)
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンに詰める時にスプーンで隙間を埋めるようにし、タネをこんもりさせると美味しそうに見えます。
- レシピID:1630010687
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません