白菜の冷凍保存(おひたし) レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 白菜 4分の1
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りする。
- 2 ザルに入れよく水気をきっておく!
- 3 ラップに使う分ずつ小分けにし包んでいきます♪
-
4
ジップロックに入れて冷凍します♪
約1か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です♪
使用する時鍋にお湯を沸騰させて冷凍のまま入れておひたしがおすすめです
きっかけ
鍋をして、白菜が残ったので、冷凍すると便利だと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
ラップで包む時空気が入らないよう包みと良いです♪ (冷凍白菜は、熱湯に白菜を冷凍のまま入れておひたしが 美味しかったので簡単おすすめです)
- レシピID:1630010621
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません