香りいい~いんげんのごま和え⭐ レシピ・作り方

香りいい~いんげんのごま和え⭐
  • 約10分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
すりごまの良い香りと、いんげんの歯ごたえ!!止まらない一品!

材料(2人分)

  • いんげん豆 一袋
  • ⭐すりごま 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐水 大さじ1/2
  • ⭐和風ダシ(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは頭と先を落とし、4㎝位の斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を1分ほど茹でてざるに上げる。
  3. 3 ⭐を混ぜ合わせたら、2を加えて和えたら出来上がり⭐

きっかけ

産直でインゲン豆を購入したので⭐

おいしくなるコツ

ゆで時間はさっと!歯応えを残して!

  • レシピID:1630010371
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る