野菜たっぷり⭐トマトと海老の夏生春巻き! レシピ・作り方

野菜たっぷり⭐トマトと海老の夏生春巻き!
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
家にある野菜を使って、ごまだれで食べる簡単生春巻き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻付きのまま塩を入れたお湯で1~2分ほどゆでる。
    冷めたら殻をむき、半分にカットする(背わたが気になれば取る)
  2. 2 玉ねぎはスライスして水につけておく。
    きゅうりは千切りに、青ネギは春巻きの長さにカットしておく。
    トマトは薄くスライスする。
  3. 3 生春巻きの皮を、袋の説明通りに戻し、まな板に広げる。
    海老とトマトを交互にならべ、その上に青ネギ2本、水を切った玉ねぎ、きゅうりを置いて巻いていく。
  4. 4 ソースは市販のごまだれで!!
    出来上がり⭐

きっかけ

サラダを一品作りたくて…

おいしくなるコツ

ぎゅっとしっかり巻くことです!野菜はあるもの何でもオッケーです!

  • レシピID:1630010195
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る