野菜たっぷり⭐トマトと海老の夏生春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻付きのまま塩を入れたお湯で1~2分ほどゆでる。
冷めたら殻をむき、半分にカットする(背わたが気になれば取る) -
2
玉ねぎはスライスして水につけておく。
きゅうりは千切りに、青ネギは春巻きの長さにカットしておく。
トマトは薄くスライスする。 -
3
生春巻きの皮を、袋の説明通りに戻し、まな板に広げる。
海老とトマトを交互にならべ、その上に青ネギ2本、水を切った玉ねぎ、きゅうりを置いて巻いていく。 -
4
ソースは市販のごまだれで!!
出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません