マッシュルームのスープ レシピ・作り方

マッシュルームのスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
仕上げは生クリームでは無く粉チーズでコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、マッシュルームを入れ火を通す。
  3. 3 火が通ったら6枚位取り出す。
  4. 4 牛乳を鍋に加え1分弱火で温める。
  5. 5 ミキサーに移し攪拌する。
  6. 6 カップに注いで、マッシュルーム、粉チーズ、パセリを振る。

きっかけ

マッシュルームを使い切りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1630009971
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る