温玉のせ牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

温玉のせ牛肉と野菜の煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
さっぱりした煮物でヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切りにし、しめじは軽くほぐす。
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ火にかけ沸騰したら切った野菜を入れ煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら砂糖、醤油を入れ牛肉も入れる。
  4. 4 7〜8分煮て牛肉に火が通ったら、皿に盛り、温泉卵を割って乗せる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜、味付けはお好みで。

  • レシピID:1630009589
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根にんじん温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る