簡単!とろーり温玉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 適量
- 水(冷やす用) 適量
作り方
- 1 卵は常温に出しておく。
- 2 小鍋に卵がかぶる位のお湯を沸かす。
-
3
火を止めて卵を入れ、そのまま15分おく。
※割れないようにお玉など使うと安全です♪ - 4 【3】を冷水で冷ましてできあがり★
- 5 丼ものやサラダなどお好きな料理に♪
きっかけ
簡単に温玉を作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
卵は冷たいと火の通りが遅くなるので、事前に常温に戻しておくといいです!
- レシピID:1630009470
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません