キャベツと豚肉のしょうが焼き★ レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のしょうが焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037eaf582bae7d1fff7c8370c529c1d0a3e2375b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま肉 3枚
- キャベツ 1枚
- ぽん酢 大さじ1
- しょうがチューブ 1センチくらい
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを洗ってひと口サイズにちぎる。
- 2 フライパンを熱し油をひいたら、豚肉を炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れさっと炒める。
-
3
弱火にしてしょうが、ぽん酢を入れさっと和える。
※焦げやすいので弱火で。 - 4 ごまをちらしてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません