鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、まいたけは細かく割く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
- 3 鮭を一口大に切る。
- 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、まいたけを炒める。
- 6 5煮小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 7 6に水を少しずつ加え、牛乳も少しずつ加えていく。
- 8 中火でふつふつしてきたら鮭を加え、コンソメ塩胡椒も加える。
- 9 白菜を加え、蓋をして中火で10分煮る。
- 10 具材に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)