鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
Sato8823
Sato8823
焼き魚だと嫌がる家族も、洋風にすると大喜びしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、まいたけは細かく割く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
  3. 3 鮭を一口大に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、まいたけを炒める。
  6. 6 5煮小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  7. 7 6に水を少しずつ加え、牛乳も少しずつ加えていく。
  8. 8 中火でふつふつしてきたら鮭を加え、コンソメ塩胡椒も加える。
  9. 9 白菜を加え、蓋をして中火で10分煮る。
  10. 10 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

焼き魚を嫌がる家族に魚を食べてほしくて。

  • レシピID:1630008796
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る