【冷凍】ピオーネスムージー【簡単デザート】 レシピ・作り方

【冷凍】ピオーネスムージー【簡単デザート】
  • 5分以内
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷凍保存しておいたピオーネで秋の味覚デザート☆
皮ごと食べられてお手軽&栄養UP!

冷凍ピオーネを使用するので氷なしでもシャリシャリな仕上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【冷凍ピオーネの作り方】
    枝を5ミリほど残してハサミでカットし、ばらす。
    水洗い後、水分をよく取り除きフリーザーバックに入れ冷凍庫へ。
  2. 2 ミキサーに冷凍ピオーネ、ヨーグルトを入れスイッチオン!

きっかけ

ピオーネをたくさんいただき冷凍保存していたので。 冷凍すると皮ごと食べられ栄養◎

おいしくなるコツ

丸ごとミキサーにかけるので種なしのピオーネを使用する。 ミキサーにかける時間はお好みで調整してください。皮が多少残る程度でもつぶつぶ食感で美味しいです♪

  • レシピID:1630008734
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシャーベット
関連キーワード
デザート ミキサー スムージー ピオーネ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/10/11 23:26
    【冷凍】ピオーネスムージー【簡単デザート】
    貰ったピオーネが大量に残っていたため作成。冷凍にしておけば少しずつ消費できてよかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る