【冷凍】ピオーネスムージー【簡単デザート】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピオーネ 10粒
- ヨーグルト 200グラム
作り方
-
1
【冷凍ピオーネの作り方】
枝を5ミリほど残してハサミでカットし、ばらす。
水洗い後、水分をよく取り除きフリーザーバックに入れ冷凍庫へ。 - 2 ミキサーに冷凍ピオーネ、ヨーグルトを入れスイッチオン!
きっかけ
ピオーネをたくさんいただき冷凍保存していたので。 冷凍すると皮ごと食べられ栄養◎
おいしくなるコツ
丸ごとミキサーにかけるので種なしのピオーネを使用する。 ミキサーにかける時間はお好みで調整してください。皮が多少残る程度でもつぶつぶ食感で美味しいです♪
- レシピID:1630008734
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろのすけ19882021/10/11 23:26貰ったピオーネが大量に残っていたため作成。冷凍にしておけば少しずつ消費できてよかった。
皮ごと食べられてお手軽&栄養UP!
冷凍ピオーネを使用するので氷なしでもシャリシャリな仕上がり☆