離乳食完了期*和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期*和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
和風味で優しい味付けです。

材料(1人分)

  • ☆合挽肉 20g
  • ☆溶き卵 大さじ1
  • ☆玉ねぎ 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ1/2
  • ☆牛乳 大さじ1/2
  • しめじ、しいたけ 20g
  • *水 50cc
  • *白だし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ粘りが出るまで捏ねたら、小判形に成形し空気を抜いて真ん中を窪ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
  3. 3 小鍋にみじん切りにしたきのこと*を加えて2〜3分煮る。
  4. 4 2を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008659
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)煮込みハンバーグ和風ハンバーグ白だし
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