ちくわでカサ増し!エビチリ レシピ・作り方

ちくわでカサ増し!エビチリ
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
ちくわでカサ増しして安く仕上げました⑅◡̈*

材料(2人分)

  • むき海老 12こ
  • ちくわ 2本
  • 長ネギ 5cm
  • 下味:塩 小さじ1/2
  • 下味:片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *水 150cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを輪切り、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 エビに下味を揉み込み、沸騰したお湯で3分茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。香りがたったら*を加える。
  4. 4 フツフツしたらエビ、ちくわを加え5分ほど煮る。
  5. 5 長ネギを加えて全体をかき混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

節約のためちくわでカサ増ししました。

  • レシピID:1630008324
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ夕食の献立(晩御飯)ちくわむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/12 18:36
    ちくわでカサ増し!エビチリ
    辛いのが得意ではないので、豆板醤は少なめに入れました。
    簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/10 18:54
    ちくわでカサ増し!エビチリ
    ちくわでかさ増しすてきです♪
    そして、おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る