ミニステーキ レシピ・作り方

ミニステーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ミニサイズの和風ステーキです。

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉小 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブ油 大匙3
  • ガーリック 1つまみ
  • コショウ 1〜2振り
  • 醤油 大匙3
  • かぼちゃ薄切り 8枚

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐし、玉ねぎは皮を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油大匙2を入れ熱してステーキ肉を入れコショウを振る。
  3. 3 両面を焼いて皿に乗せる。200度のオーブンでかぼちゃを7分程度焼く。
  4. 4 同じフライパンに油大匙1とガーリックを入れ玉ねぎとしめじを炒め醤油で味付けをする。
  5. 5 す焼いたステーキの上に炒めた野菜を乗せ、オーブンで焼いたかぼちゃを乗せる。

きっかけ

スーパーにミニサイズのステーキ用肉が売っていたから。

  • レシピID:1630008114
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る