かぼちゃと人参のパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のパンケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
持ち運びできる簡易食です、

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • すりおろし人参 40g
  • 2個
  • 100ml
  • 米粉 110g
  • 大豆粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 重曹 3g
  • 塩(仕上げに) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2 茹で上がったらフォークなどで潰し、すりおろし人参と卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 混ざったら水を加えて更に混ぜる。
  4. 4 米粉、大豆粉、砂糖、重曹を加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを熱しおたまですくって両面を焼く。好みで仕上げに塩を少々ふる。持ち運ぶ場合はアルミ箔で包む。

きっかけ

夜のお出かけ用に作りました。

  • レシピID:1630007826
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃにんじん
関連キーワード
簡易食 お出かけ おやつ 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る