白いんげん豆のゼリー レシピ・作り方

白いんげん豆のゼリー
  • 約1時間
土方さん
土方さん
白いんげん豆のデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆135gと蜂蜜30mlとお湯110mlをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。(275g)
  2. 2 生クリーム40mlをミキサーに入れて軽く撹拌し、お湯30mlで溶かしたゼラチンも入れて更に撹拌する。(75g)
  3. 3 器に移し冷やし固める。

きっかけ

白いんげん豆と生クリームが余ったのでデザートにしました。

  • レシピID:1630007673
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る