油揚げとビーフンのスープ レシピ・作り方

油揚げとビーフンのスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
薄味なので出来上がりにごま油と醤油を足した方がいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフン袋通りに戻す。
  2. 2 鍋に油揚げ、レタス、しめじ又はエリンギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ナンプラー、醤油、を入れて800g位水を入れて煮立てる
  3. 3 柔らかくなったら戻したビーフンを入れて煮込む。(煮込みすぎると水分を全部吸って切れやすくなりので注意)

きっかけ

お昼ご飯にラーメンの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油と醤油を出来上がったら足した方が良いです。体調の悪い時にはそのままで。

  • レシピID:1630007643
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る