油揚げとビーフンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフン袋通りに戻す。
- 2 鍋に油揚げ、レタス、しめじ又はエリンギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ナンプラー、醤油、を入れて800g位水を入れて煮立てる
- 3 柔らかくなったら戻したビーフンを入れて煮込む。(煮込みすぎると水分を全部吸って切れやすくなりので注意)
きっかけ
お昼ご飯にラーメンの代わりに作りました。
おいしくなるコツ
ごま油と醤油を出来上がったら足した方が良いです。体調の悪い時にはそのままで。
- レシピID:1630007643
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません