ビーフンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンを袋に書いてある通りに戻す。しめじは手でほぐす。人参は短冊切りにし、ネギ、青梗菜、は食べやすい大きさに切る。うずらの卵は茹でて殻を剥く。
- 2 フライパンに油を熱して、切った野菜と油揚げを入れて炒める。
- 3 戻したビーフンをも入れて火を通し、ナンプラーと醤油で味付けをする。(炒めにくい場合は水をたして)
- 4 皿にレタスをちぎってのせ、炒めたビーフンと茹でたうずらの卵をのせる。(うずらの卵10個の場合2と1/2個)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません