パン耳カカオシュガー☆スティックラスク レシピ・作り方

パン耳カカオシュガー☆スティックラスク
  • 約15分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
サンドイッチにした 時に切り落としたパン耳をあげてラスクにしました

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 4枚分の耳
  • 米油 鍋底から約1cm
  • 砂糖 大さじ1/2
  • カカオシュガー 6ふり

作り方

  1. 1 食パンから切り取ったパン耳をこめ油で170度から180度であげます。
  2. 2 カリッとするまで揚げたら鍋から取り出して お砂糖とカカオシュガーを全体的にまぶして出来上がりです。

きっかけ

子供がもって食べやすいように スティック状のラスクを作りました。

  • レシピID:1630007448
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る