ボリューム増しまし☆酢豚炒め レシピ・作り方

ボリューム増しまし☆酢豚炒め
  • 約30分
  • 500円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
高野豆腐でボリューム増しましです☆
こってり甘辛タレでごはんが進みますよ~(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして、約8ミリ~1センチぐらいの厚さのポテトフライのような形に切ります。豚肩ロースも同じように切ります。

    キャベツは一口大、まいたけは横にして真ん中で切ります。
  2. 2 高野豆腐の水をしっかりしぼり塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶします。

    フライパンに油をひき170~180度で表面がカリカリになるまで揚げます。
  3. 3 高野豆腐をお皿に取りだします。
    次に豚肉に塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶし、高野豆腐と同じように揚げます。
  4. 4 豚肉の表面がカリッとあがったらお皿に取りだし、フライパンの油も別の耐熱皿にうつします。

    高野豆腐、豚肉、まいたけを炒め、まいたけがしんなりしたらキャベツを加えます。
  5. 5 キャベツを入れたらさっと混ぜて火を止め、☆の調味料を上から順番に入れます。

    食材全体に絡めるように混ぜましょう。
    火をつけて水気がなくなるまで炒めたら、出来上がりでーす♥

きっかけ

高野豆腐でかさましメニューを考えてみました!

  • レシピID:1630007372
  • 公開日:2017/03/08
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