P's亭*もち粉で大根もち レシピ・作り方

P's亭*もち粉で大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
いつ買ったかわからないもち粉としなしな大根を組み合わせたら美味しくなりました。普通の親から天才が誕生する原理でしょうか。羽生君のような息子が欲しいのですが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらはざく切りに。大根をすりおろして水気を軽く切る。大根、にら、桜えび、☆を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①を一口大にすくって焼く。両面こんがり焼けたら出来上がり。お好みでポン酢とマヨネーズをつけて召し上がれ。

きっかけ

大根もちバリエその2

おいしくなるコツ

大根はぎゅっとしぼらなくでも、軽くでOKです。もちもち中毒の方はどうぞもち粉をお増やしになって。

  • レシピID:1630006255
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*もち粉で大根もち
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る