P's亭*すだちで 蒸し鶏の和風マリネ レシピ・作り方

P's亭*すだちで 蒸し鶏の和風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
四国の八百屋さんで買ったすだち。「1ヶ月はもつよ!」と言われて油断してたらすっかり美味しそうなみかん色に。夫のお弁当にそっと入れてみようかしら、デザートとして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は解凍する。水菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、みょうが、人参は千切りにして洗い、水気をよくとる。
  2. 2 ボウルに①と☆を入れて混ぜる。塩こしょうで味を整える。冷蔵庫でしばらく置いて、器に盛り、トマトを添える。お好みで黒ごまをふる。

きっかけ

ヘルシーです。減量中のボクサーになりきって食べてください。(なんのために)

おいしくなるコツ

野菜はその時お安いものをいろいろ試してみてください。みょうがが結構合うので冷蔵庫や冷凍庫に眠ってたら使ってあげてください。

  • レシピID:1630006117
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
P's亭*すだちで 蒸し鶏の和風マリネ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る