P's亭*ランチに天かすでたぬき丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、ベジそぼろ、☆とともに鍋で煮る。汁気がなくなって来たら天かすとねぎを加える。(ちょっと焦げてるのは見なかったことにしてください、後生です)
- 2 卵を溶き、2回に分けて鍋に入れる。まだ半熟のうちに丼の上に乗せて、あればもみのりを添える。
きっかけ
どうしてたぬき丼て言うんだろう、と思ったら夜も眠れなくなったのでwiki先生に聞きました。
おいしくなるコツ
ベジそぼろはひき肉でもコマでも海老でも豆腐でも何でも。なくても天かすと玉ねぎで十分美味しいです。
- レシピID:1630006097
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません