P's亭*ごぼうにんじんミックスで卵とじ レシピ・作り方

P's亭*ごぼうにんじんミックスで卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
レシピID:1630005895ごぼうにんじんミックスを使って。ごぼうにんじんミックスは食卓を救う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくざく切る。きのこはほぐす。豚肉は大きければ一口サイズに切る。(酒をちょっとまぶしとくといいよ)ごぼうにんじんミックスは使う分冷凍庫からバキッと割って出す。
  2. 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。肉が白くなったらごぼうにんじんミックス(凍ったままでOK)きのこ、小松菜を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 きのこがしんなりしたら☆を入れて少し煮詰める。卵でとじて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものがたべたかったのです。飲みすぎで。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることですね。(断定)今回は小松菜を入れましたがいつもはネギをぱらっとさせてます。彩り彩り。

  • レシピID:1630005950
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
P's亭*ごぼうにんじんミックスで卵とじ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る