P's亭*ごぼうにんじんミックスで卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうにんじんミックス 凍ったのをバキッと折ったぶん100gくらい
- 豚こま切れ 100g
- きのこ(今回はしめじとえのき) 1/3株ずつ
- 小松菜(今回はベランダのベビー小松菜) 1わ
- ごま油 小さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 小松菜はざくざく切る。きのこはほぐす。豚肉は大きければ一口サイズに切る。(酒をちょっとまぶしとくといいよ)ごぼうにんじんミックスは使う分冷凍庫からバキッと割って出す。
- 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。肉が白くなったらごぼうにんじんミックス(凍ったままでOK)きのこ、小松菜を入れてざっと混ぜる。
- 3 きのこがしんなりしたら☆を入れて少し煮詰める。卵でとじて出来上がり。
きっかけ
あっさりしたものがたべたかったのです。飲みすぎで。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることですね。(断定)今回は小松菜を入れましたがいつもはネギをぱらっとさせてます。彩り彩り。
- レシピID:1630005950
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません