野菜たっぷり!麻婆豆腐丼! レシピ・作り方

野菜たっぷり!麻婆豆腐丼!
  • 約15分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
安くてボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素を入れて、水150cc入れて熱します。
  2. 2 煮立ってきたら、豚バラ肉を投入しますあす。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやし、ニラ、ネギを入れます。
  4. 4 野菜がしなってきたら、豆腐を豆腐して、片栗粉でとろみをつけたら、ご飯に乗せて、出来上がり!

きっかけ

お腹いっぱい食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉がアクセント!

  • レシピID:1630005561
  • 公開日:2014/02/14
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜たっぷり!麻婆豆腐丼!
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