ビタミンカルシウムの宝箱やぁ~小松菜の白和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーなどに包み、600Wのレンジで4分くらい加熱などして水切りする。
-
2
鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。
小松菜を取りだし、そのままのお湯に食べやすい大きさに切ったニンジンを入れ、柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。 - 3 ボールや大きなタッパーに、食べやすい大きさに切った小松菜と茹でたニンジン、調味料の◎を加えてフォークなどで豆腐を潰しながら全体を混ぜて完成♪
きっかけ
お義母さんに教えて頂いたものを、より簡単にアレンジして覚えやすい分量に完成しました♪
おいしくなるコツ
豆腐と調味料をすり鉢で擦っておくと滑らかになります♪でも、あまり神経質にならずフォークでぐるぐる混ぜても十分美味しいです《*≧∀≦》 材料はキノコ、コンニャク、ホウレン草など何でも合います♪
- レシピID:1630005555
- 公開日:2014/02/11
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- カテゴリ
- 白和え
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