温そうめん!温玉、バジルウィンナー入り! レシピ・作り方

温そうめん!温玉、バジルウィンナー入り!
  • 約10分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
簡単新感覚料理!!夏に余ったそうめんを有効利用!

材料(1人分)

  • そうめん 150g
  • うどんの素 1袋
  • バジルウィンナー 100g
  • 2個
  • お湯 1000cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にバジルウィンナーを入れます。
  2. 2 ウィンナーが浮いてきたら、そうめんを入れます。
  3. 3 そうめんが浮いてきたら、卵を入れます。
  4. 4 卵の白身の膜ができてきたら、うどんの素を器に入れておき、麺を入れて、出来上がりです。

きっかけ

鍋一つで完結させる料理!

おいしくなるコツ

卵の数はお好みで!

  • レシピID:1630005547
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
温そうめん!温玉、バジルウィンナー入り!
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る