ボリューム重視!創作麻婆豆腐丼! レシピ・作り方

ボリューム重視!創作麻婆豆腐丼!
  • 約15分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
ボリューム満点!満腹間違いなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素と水150ccを入れて、中火で待つ。
  2. 2 豆腐、もやし、ねぎ、ニラを入れて、中火で待つ。
  3. 3 火が通ってきたら、豚肉を投入して、中火で待つ。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れて待つ。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、卵を入れて待つ。
  6. 6 片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです。

きっかけ

とにかく、ボリューム重視の丼ぶりを作りました!

おいしくなるコツ

卵の量で辛さを調整できます。

  • レシピID:1630005544
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ボリューム重視!創作麻婆豆腐丼!
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る