編み編みちぎりパン ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- さとう 10g
- スキムミルク 8g
- 仕込み水 180cc
- インスタントドライイースト 3g
- バター 20g
- レーズン 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 ドライイースト以外の 材料を すべて パンケースに。ドライイーストは専用容器へ。
- 2 一次発酵まで HBに おまかせです。一次発酵終了後 生地を 作業台に。軽く ガス抜き。そのあと 生地を9当分して 丸めて ベンチタイム
- 3 ベンチタイム終了後 9本それぞれ 25~26センチぐらいの棒状に 細長く 伸ばしていきます。その後 3本ずつ 手に取り 三つ編みにします
- 4 三つ編み3本できましたら スクエア型に いれて 30度ぐらいで 最終発酵 30分ぐらい
- 5 最終発酵 終了後 塗り卵をぬり 200度の余熱 オーブンで 焼成 できあがり ♪
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☆菜未☆
お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪
ブログです ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/
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