編み編みちぎりパン ♪ レシピ・作り方

編み編みちぎりパン ♪
☆菜未☆
☆菜未☆
編み始めと 終わりは しっかり 閉じてください

材料(4人分人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • さとう 10g
  • スキムミルク 8g
  • 仕込み水 180cc
  • インスタントドライイースト 3g
  • バター 20g
  • レーズン 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の 材料を すべて パンケースに。ドライイーストは専用容器へ。
  2. 2 一次発酵まで HBに おまかせです。一次発酵終了後 生地を 作業台に。軽く ガス抜き。そのあと 生地を9当分して 丸めて ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後 9本それぞれ 25~26センチぐらいの棒状に 細長く 伸ばしていきます。その後 3本ずつ 手に取り 三つ編みにします
  4. 4 三つ編み3本できましたら スクエア型に いれて 30度ぐらいで 最終発酵 30分ぐらい
  5. 5 最終発酵 終了後 塗り卵をぬり 200度の余熱 オーブンで 焼成 できあがり ♪

きっかけ

三つ編みパンが すきなので

  • レシピID:1630004136
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
☆菜未☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る