さわやか!新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(400g分人分)
- 新しょうが 400g
- 酢 1カップ
- 砂糖 大さじ10
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 新しょうがは洗って汚い皮をこすり取っておく。繊維にそって薄くスライスする。
- 2 熱湯に1をいれ、しばらくおきざるにあげる。
- 3 小さな鍋に酢砂糖塩を入れ沸かす。
- 4 熱湯消毒した瓶に2とアツアツの3を入れふたをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2020/08/03 13:58爽やかにできました!
-
tsukunio2012/06/02 12:40本当に簡単にできますね。
季節のものを手作りするっていいですよね。
漬かり具合が楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)