さっぱり梅にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでて、水でぬめるをとっておきます。
- 2 鍋にお湯をわかし、めんつゆをいれたら、そうめんを入れあたためます。
- 3 器にもり、たたいた梅と細かく刻んだみつばを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/09/11 13:16ともとも102 さん、初めまして♪
残暑でも温かいものでお腹もほっこり。梅味が効いて美味しく戴きました!
薬味は紫蘇代用しました。
(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)