牡蠣とホウレン草の味噌粕ココット レシピ・作り方

牡蠣とホウレン草の味噌粕ココット
千芽々
千芽々
酒粕はあらかじめ水で少しゆるくした物を使用しています。
一人用なのでココットですが大勢の時にはグラタン皿で♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 3個
  • ホウレン草 約50グラム程度
  • 酒粕 大匙2
  • 白味噌 大匙1弱
  • みりん 大匙1
  • シュレッドチーズ 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で良く洗い、ホウレン草は少し固めに茹でて食べ易い大きさに切る
  2. 2 酒粕・白味噌・みりんを混ぜ合わせる
  3. 3 ココット皿にホウレン草、牡蠣、ホウレン草、と重ね入れたら②の粕を掛け入れ、上からシュレッドチーズを掛ける。
    トースターで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

大好きな組み合わせを味噌粕で焼きました

  • レシピID:1630002903
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ホウレン草 酒粕 ココット
料理名
牡蠣とホウレン草の味噌粕ココット焼き
千芽々
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