キムチチーズもち レシピ・作り方

キムチチーズもち
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
発酵食品の組み合わせ、相性いいです。

材料(1人分)

  • 切り餅または丸もち 1つ
  • 刻みキムチ 大さじ1
  • プロセスチーズ 1つ
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 お餅を焼きます。
  2. 2 膨れてきたら、キムチとチーズをのせて、チーズが少しとろけるまでふたをしておきます。
  3. 3 お好みでのりを巻いてください。

きっかけ

焼き餅アレンジ

おいしくなるコツ

とろけるチーズでなくてもおいしいです。

  • レシピID:1630002612
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチチーズもち
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る