いちごのムース レシピ・作り方

いちごのムース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
merupo9284
merupo9284
よくかき混ぜるのがコツです。

材料(6人分)

  • 300g
  • 生クリーム 180g
  • 粉寒天 4g
  • 100g
  • ラカントS液状 90g

作り方

  1. 1 いちごはミキサーにかけておく。
  2. 2 生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。氷水を入れたボールを下に置いてその上で泡立てる。
  3. 3 水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカントS液状を溶かす。
  4. 4 粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。
  5. 5 (4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。
  6. 6 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

簡単に作れるお菓子を作りたかったから

  • レシピID:1630001429
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る