いちごのムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちごはミキサーにかけておく。
- 2 生クリームを8分立てくらいに泡立てておく。氷水を入れたボールを下に置いてその上で泡立てる。
- 3 水を沸騰させ、粉寒天を溶かし、ラカントS液状を溶かす。
- 4 粗熱を取り、(3)と(1)を混ぜ合わせる。
- 5 (4)を少量残しておき、残りに生クリームを加える。
- 6 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)