手抜きアサリバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 150g
- 料理酒 大2
- バター 10g
- 【冷凍食品】青ネギみじん切り 10g
作り方
- 1 綺麗にあらう
- 2 アサリ以外を加熱して
-
3
バターがとけてきたら
アサリを入れて 中火で3分 - 4
- 5 貝が開いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリバター
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)