文旦とはっさくのゼリー レシピ・作り方

文旦とはっさくのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
はっさくと文旦の色あいもきれいで、さわやかですよ~

材料(4人分)

  • 文旦 実2分の1個分
  • はっさく 実一個分
  • 400cc
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 皮をむいたはっさくと文旦の実、水、砂糖を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 1から大さじ2,3分をとりわけ、ゼラチンを振りいれてふやかす。レンジアップして完全に溶かし、1にもどしてよく混ぜる。
  3. 3 水でぬらした器に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おいしい文旦買いました。そしておいしいはっさくいただいたので。

おいしくなるコツ

はっさくと文旦を煮るとき、かき回しすぎると実がバラバラになります。はっさくと文旦の実の色の違いも見た目で楽しみたいので、あまりバラバラにしすぎず塊で残るようにします。

  • レシピID:1630001073
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
文旦とはっさくのゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る