春の野原のひな祭り寿司 レシピ・作り方

春の野原のひな祭り寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯がギュッと詰まってるので、食べでがありますよ。

材料(5,6人分)

  • ゆかり酢飯 2合
  • 抹茶酢飯 2合
  • たんぽぽみたいな黄色い酢飯 2合
  • スモークサーモン、チーズ等、お好みの具 好きなだけ

作り方

  1. 1 抹茶酢飯とゆかり酢飯はレシピID:1630001045、タンポポみたいな黄色い酢飯はレシピID:1630001046を参考してください。
  2. 2 四角や丸など、お好みの保存容器の底に、スモークサーモンやチーズなど、お好みの具を並べます。
  3. 3 3色の酢飯を段々に詰めていきます。しばらく置いてなじませて、ひっくり返します。

きっかけ

色鮮やかな雛祭りのお寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

ぎゅっぎゅっと押しつけるようにご飯を詰めます。 具は、お刺身や錦糸卵、蒸しエビ等、お好みのものを。いくら等をトッピングしてもいいですね。

  • レシピID:1630001051
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
ちらしずし
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る