トリプルチーズとローズマリーのケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋にいれ、袋を膨らませて振り振り。だいたいふるったのとおんなじ感じになります。
- 2 型にオリーブオイル(分量外)を塗って粉(分量外)をはたいておきます。シリコンの型ならやらなくていいです。
- 3 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、塩コショウしてオイルでじっくりいためます。玉ねぎがきつね色になるまでじっくりね。
- 4 卵、牛乳、荒熱をとった炒め玉ねぎベーコン、オリーブオイル、とろけるチーズ、さいの目にしたキリのチーズをよく混ぜ合わせます。
- 5 粉を数回に分けて入れ、その都度切るようにさっくり合わせます。
- 6 型に生地を流しいれ、型を持ってテーブルにトントンと叩きつけて落ち着かせます。
- 7 小さく切ったカマンベールチーズとローズマリーを表面に散らします。
- 8 180度に温めたオーブンで45分くらい焼きます。途中様子をしっかり見て、時間を加減してくださいね。
- 9 竹串挿してなにもついてこなければ焼きあがりです。ちょっと冷めたら型からはずし、ホカホカのうちにどうぞ。
- 10 2011/3/2追記 型は7.5センチ×17,5センチの長方形、高さ5.5センチです。シリコンの型を使いました。
きっかけ
チーズたっぷり、自家製ローズマリーのサレが食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることかな。あと焼け具合を観察して、焦げそうならホイルするとかでしょうか。
- レシピID:1630000253
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません