簡単!キュウリのコチュジャンごま油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを切ります。長さを適当に短くして4つ割にします。
切れ目をいれ、包丁を持ちかえて、背のほうで切ります。 - 2 こんな感じ。まず切れ目を入れて…
- 3 包丁を反対にして背で押し切る。
- 4 だしつゆにコチュジャンを入れて溶くように混ぜ、キュウリと和え、ごま油を一たらしして完成。
きっかけ
キュウリと言えばごま油でしょう、ついでにコチュジャンも入れてみたらコクが出るかな?
おいしくなるコツ
先にだしつゆにコチュジャンを溶いたほうがよくキュウリにからみます。
- レシピID:1630000252
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません