おあげを入れた白だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1センチくらいの細切りエリンギは斜めにスライスします
- 2 白菜を5センチ位のざくぎりにし水で洗います
-
3
水・酒・白だしを入れて混ぜ
材料を全部いれ10分~15分程強火にかけます -
4
野菜が煮えたら出来上がりです。
器に盛って召し上がれ!
きっかけ
コクをプラスしたかったので油揚げをいれてみました
おいしくなるコツ
物足りなかったら〆に雑炊やうどん、餅等入れてもおいしく召し上がれます
- レシピID:1630000056
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 鍋 和風
- 料理名
- 白だし鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/04 14:15こんにちわ♪
クーラーで冷えきった身体の為に作りました。
エリンギの代わりにえのき茸で代用しました。
白だしで簡単に作れるのがいいですね☆
ごちそう様でした♥
油揚げを入れてみました