洋梨ジャム レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 洋梨(皮を剥いた物) 380g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 60g
作り方
- 1 洋梨を一口大に切り鍋に入れる。
- 2 レモン汁を入れる。
- 3 砂糖を入れて火にかける。
- 4 洋梨を潰しながら15分煮詰める。
- 5 水気がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)