炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎの片面に赤線のように切り込みを入れる。
- 2 炊飯器に切り込みを入れた方を下にして炊飯器に入れる。
- 3 水を入れる。
- 4 コンソメを包丁を使って細かく砕く。
- 5 砕いたコンソメを炊飯器に入れる。
- 6 塩こしょう、塩も入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
- 7 炊き上がったら玉ねぎの固さを見て柔らかくしたい時はもう一度お粥モードで炊飯スイッチを押す。
- 8 器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
玉ねぎ丸ごと使ったスープを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器の種類によっては使用出来ない物もあるので注意して下さい。
- レシピID:1620036532
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
5 件