炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
玉ねぎの優しい甘さが際立つ玉ねぎを丸ごと使ったスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小さめ4個
  • 600cc
  • コンソメ 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いて上下を切り落とした玉ねぎの片面に赤線のように切り込みを入れる。
  2. 2 炊飯器に切り込みを入れた方を下にして炊飯器に入れる。
  3. 3 水を入れる。
  4. 4 コンソメを包丁を使って細かく砕く。
  5. 5 砕いたコンソメを炊飯器に入れる。
  6. 6 塩こしょう、塩も入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
  7. 7 炊き上がったら玉ねぎの固さを見て柔らかくしたい時はもう一度お粥モードで炊飯スイッチを押す。
  8. 8 器に盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ丸ごと使ったスープを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器の種類によっては使用出来ない物もあるので注意して下さい。

  • レシピID:1620036532
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎ玉ねぎスープその他の炊飯器で作る料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2023/04/19 22:36
    炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪
    こんばんは(*^-^)
    晩御飯に美味しく出来ました☆
    ありがとうございます(o≧▽≦)ノ
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/03/23 00:27
    炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/11 00:42
    炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪
    紅蓮華ちゃん✨丸ごと玉ねぎスープ美味しいですね(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/29 01:06
    炊飯器で簡単柔らか☆丸ごと玉ねぎスープ♪
    紅連華ちゃん(*´∇`)ノ玉ねぎ丸ごとでスープ(*≧艸≦)美味しかったですザクっ(/◎\)ゴクゴク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る