食欲のない時も栄養を☆すりおろしりんごのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- りんごジュース 300〜350cc
- はちみつ 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 種無しぶどう 15〜20粒
作り方
- 1 りんごの皮を剥いてすりおろす。
- 2 すりおろしりんごの重さにりんごジュースを足して450gにする。
- 3 はちみつを入れて混ぜる。
-
4
りんごジュース50ccにゼラチンを入れてレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 5 砂糖を入れて混ぜてレンジで30秒加熱する。
- 6 5を3に入れて混ぜる。
- 7 ぶどうを半分に切り、器に入れる。
- 8 6を器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件